Centro Nacional de Tecnología Química apoya a Cacao Oderi

Creado en 06 Febrero 2018

CacaoOderi1 01feb18El Gobierno Revolucionario de la República Bolivariana de Venezuela liderado por el Presidente Nicolás Maduro fortalece las capacidades técnicas y productivas del sector alimentario mediante las líneas de investigación del sistema de gestión de la calidad, manufactura y valorización de la materia prima con apoyo del Centro Nacional de Tecnología Química (Cntq), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para  Educación Universitaria Ciencia y Tecnología (Mppeuct) quienes atienden espacios productivos de la EBPS Cacao Oderi.

El proyecto Fortalecimiento de las Capacidades  está contextualizado en el segundo objetivo histórico del Plan de la Patria 2013-2019, continuar construyendo el Socialismo Bolivariano del siglo XXI, en Venezuela, como alternativa al sistema destructivo y salvaje del capitalismo y con ello asegurar la mayor suma de seguridad social, mayor suma de estabilidad política y la mayor suma de felicidad para nuestro pueblo. 

Cacao2 01feb18La información fue suministrada por Víctor López, joven profesional Licenciado en Química adscrito a la Coordinación Sistemas de Gestión de Calidad del Cntq, quien recalcó que las actividades de atención y fortalecimiento de las capacidades técnicas y productivas del sector alimentario mediante la implementación de sistemas de gestión de la calidad e inocuidad en empresas, forman parte de las políticas nacionales con el objetivo de aumentar la productividad a través de las buenas prácticas de fabricación”.

Cacao3 01feb18Por su parte, Daniela Serrano Coordinadora (E) Aseguramiento Control de la Calidad de la Chocolatera Guillermo Ribas El Cimarrón destacó “Nuestros productos Cimarrón están elaborados con esencia revolucionaria y amor patrio, nos distingue la altísima calidad en los procesos productivos los cuales nos destaca como uno de los mejores chocolates del mundo hecho con el rubro estratégico cacao venezolano fino de aroma, somos cimarrones de la tierra ardiente del tambor en Barlovento”.

Barlovento, 01-02-2018/Prensa Cacao Oderi